Privacy

Per QUBO INSURANCE SOLUTIONS SRL  la protezione dei Suoi dati personali è molto importante; per questo prestiamo la massima attenzione nella raccolta e nella gestione dei dati personali che ci fornirà o che automaticamente acquisiremo nel corso della Sua consultazione del sito web WWW.QUBO-ITALIA.EU (“Sito”), adottando specifiche misure atte a garantirne sicurezza, riservatezza e integrità, in conformità a quanto disposto dal Regolamento (EU) 2016/679 (“GDPR”) e dalle eventuali specifiche normative locali applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento e Responsabile per la Protezione dei Dati (“DPO”)

Il titolare del trattamento dei dati personali trattati sul Sito è QUBO INSURANCE SOLUTIONS SRL   (la “Società”), con sede legale in VIA MAURO MACCHI 63 – 20124 MILANO (MI).

La Società ha designato il Responsabile della protezione dei dati personali (il “DPO”), che è a Sua disposizione per qualsiasi informazione sulle questioni relative al trattamento dei Suoi dati personali e all’esercizio dei diritti che Le spettano in qualità d’interessato. Il DPO è contattabile all’indirizzo e-mail dpo@qubo-italia.eu.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

L’acquisizione e il trattamento dei Suoi dati personali avverranno esclusivamente nel rispetto dei presupposti di liceità previsti dalla normativa, al fine di:

  1. garantire la corretta navigazione nelle aree del Sito, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) e f) GDPR;
  2. adempiere agli obblighi normativi a cui la Società è soggetta, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) GDPR;
  3. dare seguito a Sue eventuali richieste, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) GDPR;
  4. difesa di diritti in sede giudiziaria ed extragiudiziaria in base all’art. 6, par.1, lett. f) GDPR;
  5. perseguimento del legittimo interesse della Società alla gestione del proprio sistema di controllo interno e gestione dei rischi, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) GDPR;
  6. perseguimento del legittimo interesse della Società alla gestione e al miglioramento continuo dei propri processi operativi, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) GDPR.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile la navigazione nel Sito o il riscontro alle Sue richieste.

Altresì, previo Suo consenso rilasciato ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) GDPR, la Società potrà installare cookie di profilazione, per modulare la fornitura dei servizi inerenti al Sito in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché d’inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze da Lei manifestate nell’ambito della navigazione in rete. Il conferimento dei Suoi dati per questa finalità è facoltativo, con l’unica conseguenza, in caso di mancato conferimento, che non potranno essere realizzati contenuti o inviati messaggi pubblicitari personalizzati sulla base delle Sue preferenze e del Suo comportamento in rete.

Tipi di dati personali trattati

Durante la consultazione delle pagine del Sito saranno acquisiti automaticamente Suoi dati personali oppure, in relazione a determinate richieste, potrebbe esserLe richiesto il conferimento di dati aggiuntivi. Saranno trattati solo dati di tipo comune (es.: dati identificativi, dati di contatto e indirizzo IP).

Dati acquisiti automaticamente dal Sito

  1. Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito; salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web sono conservati per il tempo strettamente necessario.
  2. Cookie
    I cookie sono piccoli file di testo che i siti da Lei visitati inviano e registrano sul Suo dispositivo (personal computer, tablet, smartphone, ecc.), per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le Sue azioni e preferenze (quali, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando si torna a visitare il Sito o si naviga da una pagina all’altra dello stesso.

I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione d’informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono a un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul Suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie che, in certi casi, sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento del sito stesso.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nei dispositivi degli utenti per periodi di tempo diversi:

  • cookie di sessione, cancellati automaticamente alla chiusura del browser;
  • cookie persistenti, che permangono sul dispositivo fino a una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, il consenso non è richiesto per i “cookie tecnici“, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la Protezione dei Dati Personali italiano (cfr. Provvedimento del 10 giugno 2021 “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento”, di seguito solo “Provvedimento“) ricomprende anche:

  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi);
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;
  • i cookie analytics, solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Per i cookie di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro Sito

Abbiamo classificato i cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo.

Cookie tecnici

Il Sito utilizza cookie di prima parte, di sessione e persistenti per consentire una navigazione sicura ed un’efficiente fruizione delle funzionalità del Sito, nonché al fine di migliorare i contenuti presenti.

Si tratta di cookie che, permettono, ad esempio, il riconoscimento della lingua selezionata e il Paese dal quale ci si connette al Sito. I cookie di funzionalità, invece, sono propedeutici al miglioramento della Sua esperienza di navigazione.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del nostro Sito e non possono essere disattivati, senza compromettere le funzionalità del Sito stesso

Cookie di navigazione o di sessione

Cookie Dominio Categoria Durata Finalità
Cookie di Preferenza www.qubo-italia.eu Strumenti di Tracciamento di prima parte Fino a 4 mesi Cookie di preferenza memorizza le preferenze dell’Utente rilevate su questo Sito Web, come per esempio il loro fusorario e regione, nel dominio locale.

Cookie di funzionalità

Cookie Dominio Categoria Durata Finalità
Google reCAPTCHA www.qubo-italia.eu Protezione dallo SPAM Durata della sessione Servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.
Font Awesome (Fonticons, Inc.) www.qubo-italia.eu Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne Durata della sessione Servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine
Column 1 Value 3 www.qubo-italia.eu Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne Durata della sessione Font Awesome è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Fonticons, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

 

Cookie analytics (tramite i quali non si perviene al single out)

Cookie Dominio Categoria Durata Finalità
Google Analytics www.qubo-italia.eu Misurazione e Statistica Fino a 2 anni Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Ambito di comunicazione e diffusione dei Dati e destinatari e trasferimento dei Dati

I Dati saranno trattati da soggetti incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 32 del GDPR e 2-quaterdecies d.lgs. 196/2003.

Inoltre, per i suddetti fini, i Dati potranno essere comunicati in Italia e all’estero ad altre società del Gruppo e a soggetti terzi nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

Altresì, le altre società del Gruppo potranno accedere ai Dati per fini amministrativi e/o contabili, ai sensi dei considerando 47 e 48 e dell’art. 6 GDPR.

Eventualmente, i Dati saranno accessibili a clienti e altri partner commerciali della Società, nonché a enti e/o soggetti autonomi titolari del trattamento a cui sia obbligatorio comunicare i Dati in forza di norme cogenti.

Trasferimento dei Dati verso organizzazioni internazionali e/o Paesi terzi

Quanto all’eventuale trasferimento dei Dati verso organizzazioni internazionali e/o Paesi terzi, il trattamento avverrà secondo uno dei modi consentiti dalla normativa vigente (es.: adozione di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea, selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei Dati od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea, ecc.).

Conservazione dei Dati

I Dati saranno conservati per il tempo necessario a raggiungere le finalità per cui sono stati raccolti, rispettando i principi di limitazione della conservazione e minimizzazione di cui all’art. 5, par. 1, lett. c) ed e) GDPR e in ogni caso secondo il termine massimo di durata dei cookie riportato nelle sue stesse tabelle.

Terminato il periodo di conservazione i Dati saranno anonimizzati o distrutti.

I diritti previsti dal GDPR

In relazione ai Dati, Lei potrà – in qualità di interessato – esercitare, in qualsiasi momento, i seguenti diritti, contattando la Società o il DPO ai recapiti suindicati:

  • Diritto di revocare il consenso eventualmente prestato (art. 7 del GDPR) – Lei ha il diritto di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato, senza pregiudizio alcuno della liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca;
  • Diritto di accesso (art. 15 del GDPR) – Lei ha il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i Suoi dati personali nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento;
  • Diritto di rettifica (art. 16 del GDPR) – Lei ha il diritto di ottenere la rettifica dei Suoi dati personali, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
  • Diritto alla cancellazione (art. 17 del GDPR) – in talune circostanze, Lei ha il diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali presenti all’interno dei nostri archivi;
  • Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 del GDPR) – al verificarsi di talune condizioni, Lei ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
  • Diritto alla portabilità (art. 20 del GDPR) – Lei ha il diritto di ottenere il trasferimento dei Suoi dati personali verso un diverso titolare del trattamento nonché il diritto di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano;
  • Diritto di opposizione (art. 21 del GDPR) – Lei ha il diritto di formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati personali nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione; il Titolare si riserva di valutare tale istanza, che potrebbe non essere accettata nel caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.

Altresì, in qualità d’interessato, Le sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (art. 77 del GDPR) – nel caso in cui ritenga che il trattamento che La riguarda violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, può proporre un reclamo all’Autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione;
  • Diritto di adire le opportune sedi giurisdizionali (art. 79 del GDPR).